UN VÉRITABLE TRÉSOR POUR NOTRE ORGANISME
La graine de chanvre
La graine de chanvre renferme l’une des protéines les plus complètes et digestes de la planète.
Elle constitue également une excellente source d’omégas-3, qui sont essentiels pour le maintien d’une bonne santé cardio-vasculaire, cérébrale, articulaire,…
Les omégas 3 et 6 sont des acides gras essentiels. On les définit comme “essentiels” car notre corps ne peut pas les synthétiser à lui seul et il doit les retrouver dans son alimentation.
Au fil des décennies, notre alimentation a considérablement augmenté en sources d’oméga-6, tandis que les apports en oméga-3 ont diminué. Ce déséquilibre peut favoriser un état inflammatoire chronique dans l’organisme, contribuant potentiellement au développement de nombreuses maladies modernes. Actuellement, il est recommandé de maintenir un ratio oméga-3/oméga-6 de 1:5, ce qui signifie une molécule d’oméga-3 pour cinq molécules d’oméga-6.
Les graines de chanvre ont un rapport oméga-6/oméga-3 exceptionnel de 1:3 !
ELLE A TOUT POUR NOUS SEDUIRE
En cuisine !
La graine de chanvre se consomme crue. Saupoudrez la sur tous vos plats salés (salades, riz, soupes, quiches…) et sucrés (desserts, yaourts, mueslis…).
Sous forme de farine, incorporez la dans vos pâtes à pains, crêpes, gâteaux… ou tout simplement dans vos smoothies ou milkshakes pour faire le plein de protéines et de fibres !
L’huile de chanvre donnera un merveilleux goût de printemps à vos plats, tout en vous apportant une quantité considérable d’oméga-3. Elle se consomme uniquement à froid pour préserver toutes ses vertus nutritionnelles.